
С этого года родители и опекуны детей с инвалидностью при трудоустройстве на неполный рабочий день не теряют право на получение ежемесячной выплаты по уходу за ребенком. Как отражать в отчетности частичную занятость такого работника, магаданским страхователям рассказали на семинарах в региональном отделении Социального фонда России.
Всего специалисты ОСФР по Магаданской области провели в феврале и марте 5 семинаров, посвященных изменениям в предоставлении отчетности. В них приняли участие более 300 руководителей, бухгалтеров и специалистов кадровых служб организаций областного центра.
«Одно из важных нововведений этого года касается определения специального стажа для некоторых профессий и учреждений. Теперь работа в бюро медико-социальной экспертизы учитывается как стаж в медицинском учреждении. А такие должности, как: «советник директора по воспитанию», «тьютор», «инструктор по физической культуре» (в дошкольном учреждении) - приравниваются к должностям, для которых предусмотрена досрочная пенсия за педагогический стаж. Об этом мы также поговорили со страхователями», - рассказала Виктория Андреева, начальник отдела организации персонифицированного учета и администрирования страховых взносов.
Кроме этого специалисты отделения напомнили работодателям о том, что сдавать отчетность по форме ЕФС-1 на бумажном носителе можно только организациям и предприятиям с численностью работников не более 10 человек. Во всех остальных случаях отчетность направляется в ОСФР в электронном виде.
Получить консультацию по вопросам заполнения и предоставления отчетности колымские работодатели могут в рабочее время по телефону – (84132) 69-80-88.
Пресс-служба ОСФР